ausführlichere Informationen zu unseren angebotenen Getreiden und Mehlen

Bei uns erhalten Sie konventionelles und biologisches Getreide aus heimischen, regionalem Anbau. Sie können das reine Getreide kaufen oder auch in unseren Mühlen vermahlenes Mehl.

Auf Natursteinmühlen hergestelltes Mehl mahlen wir frisch auf Bestellung, damit die wertvollen Inhaltstoffe noch im Mehl sind, wenn Sie es verarbeiten möchten :-)

Konventionelles Mehl produziren wir täglich frisch, bei Verkauf ist es regelmäßig nicht älter als 3 Wochen alt

 

Besonders empfehlen wir die Verwendung der alten Getreidesorten, die einen hohen Gesundheitswert haben und nicht (gen-)manipuliert worden sind.

Diese vermahlen wir in kleinen Positionen auf Bestellung, können aber auch im Auftrag größere Posten in unserer Walzenmühle herstellen (mind. 1t)

 

Getreidesorte Typebez. Mineralstoffe (%) Eigenschaften/Einsatzgebiet/Verwendung
feine Mehle      
Weizen 405 bis 0,50 Standardmehl
Weizen 550 0,51 - 0,63 feinporigere Teige; gut zum Brot backen
Dinkel 630 bis 0,70 Dinkelmehl hell; gute Backeigenschaften
Weizen 812 0,64 - 0,90 ideal für helles Mischbrot
Dinkel 812 0,71 - 0,90 Dinkelmehl mittelhell
Roggen 815 bis 0,90 für helles Roggenbrot; verbreitet in Ö und Süd-D
Roggen 997 0,91 - 1,10 für das klassische Roggenmischbrot
helle Mehle      
Weizen 1050 0,91 - 1,20 Für Mischbrote mittlerer Helligkeit und Kekse
Dinkel 1050 0,91 - 1,20 Dinkelmehl dunkel; kräftiger Geschmack
Roggen 1150 1,11 - 1,30 für Roggenmischbrot
Roggen 1370 1,31 - 1,60 für Roggenmischbrot
dunkle Mehle      
Weizen 1750 1,21 - 1,80 für dunkle Mischbrote aus Weizenmehl
Dinkel 1750 bis 2,10 Weizenbackschrot; ohne Keimlinge
Roggen 1850 1,61 - 1,80 für dunkles Roggenmischbrot
Roggen 1850 bis 2,20 Roggenbackschrot; ohne Keimlinge
Backschrote (Vollkornmehl ohne Keimling, ohne Spelz, inkl. Schale)      
Roggen  1850 bis 2,20 Roggenbackschrot
Weizen 1750 bis 2,00 Weizenbackschrot
Vollkornmehl (das volle Korn vermahlen ohne Spelz, inkl. Schale)      
Roggen, Weizen, Dinkel   über 2,00 echtes Vollwert-Vollkornmehl
alle anderen Getreidesorten     echtes Vollwert-Vollkornmehl
Vollkornmehl (das volle Korn vermahlen ohne Spelz, ohne Schale)      
Roggen, Weizen, Dinkel   über 2,00 "unechtes" Vollkornmehl

Aktuelles

Unsere Produkte können Sie gern nach tel. Bestellung und Terminvereinbarung hier vor Ort abholen.

Alternativ ist der bundesweite Versand mit DHL möglich.

 

Auf Grund momentaner Bearbeitung bitten wir sie die jeweiligen Preise bei uns per e-Mail oder Telefon anzufragen.

Luftmühle Rodersdorf
Hauptstr. 95
08538 Weischlitz
Telefon: +49 173 5750148+49 173 5750148
Fax:
E-Mail-Adresse:
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