Urgetreide-Tassenbrot

Zutaten:

 

   1,5 Tassen Wasser

    2    Tassen Bio-Weizenmehl fein 550

    1    Tasse   Bio-Vollkornmehl nach Wahl (zB Einkorn, Emmer oder Rotkornweizen)

   2 TL Steinsalz

   1 TL Bio-Trockenhefe

 

benötigtes Zubehör

   Brotbacktopf/Auflaufform mit Deckel

   Backofen 

 

Gehzeit: 3 h                                   Arbeitszeit: 10 Minuten                                          Backzeit: 55-60 Minuten                              Schwierigkeit: leicht

 

Zubereitung:

 
  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit Hilfe eines Löffels oder anderen Knet-/Rührwerkzeugen (zB Dänischer Schneebesen) zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Sobald keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 3h gehen lassen.
  2. Zum Ende der Gehzeit den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den sehr flüssigen und klebrigen Teig auf ein gut bemehltes Backpapier geben und mit Hilfe eines Teigspatels von dem Rand den Teig in die Mitte "falten", bis das Brot nicht mehr am Backpapier klebt.
  4. Den Teigling mit dem Backpapier in einen Brotbacktopf geben und mit Deckel für 25 Minuten backen.
  5. Den Deckel nun abnehmen und das Brot weitere 30-35 Minuten ausbacken, bis es gold braun ist.
  6. Das fertige Brot aus dem Topf nehmen, das Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Guten Appetit :)

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