Brot ohne Hefe

Zutaten:

 

    400g Bio-Brotbackmischung Glutenfrei

     1 EL Apfelessig

    500g Wasser

               Olivenöl

              Nach Wunsch Saaten wie, Bio-Leinsaat, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Sesam etc. oder Brotgewürz

 

benötigtes Zubehör:

    Backofen

    Kuchengitter

    evt. Brottopf/Gusseiserner Topf

 

Gehzeit: -                                                    Arbeitszeit: 20 Minuten                                           Backzeit: 60Minuten                                 Schwierigkeit: leicht

  

Zubereitung:

 

  1. Die Backmischung in eine Schüssel geben, Wasser und Apfelessig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot in einen Brottopf geben oder mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Wunsch kann das Brot noch in Saaten gewälzt werden, so erhält es eine schöne Saatenkruste.
  3. Das Brot für 60 Minuten backen lassen. Ist das Brot zum Schluss hin noch sehr hell kann die Temperatur auf 220°C erhöht werden.
  4. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Guten Appetit :)

Druckversion | Sitemap
copyright 2023 by Johannes Löffler

Anrufen

E-Mail