Buchweizenbrot

Zutaten:

 

    500g Bio-Buchweizensaat

      2 TL Steinsalz

    700g Wasser

              Nach Wunsch Saaten wie, Bio-Leinsaat, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Sesam etc.

 

benötigtes Zubehör:

    Backofen

    Kuchengitter

    Pürierstab oder Mixer

 

Gehzeit: 22-28h                                        Arbeitszeit: 15 Minuten                                           Backzeit: 70Minuten                                 Schwierigkeit: leicht

 

Zubereitung:

 

  1. Das Buchweizengetreide in 500ml Wasser für 6-8h einnweichen lassen.
  2. Das Wasser abseihen und die gequollenen Körner mit 200ml Wasser mit Hilfe eines Pürierstabs oder eines Mixers pürieren, bis ein flüssiger, gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Den Teig in einer großen Schüssel für 16-18h bei Raumtemperatur stehen lassen. 
  4. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig mit dem Steinsalz vermischen, in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben. Das Brot nach Wunsch mit Saaten bestreuen und für 70 Minuten (1h 10 min) goldbraun backen. 
  6. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollkommen auskühlen lassen.

 

Guten Appetit :)

Druckversion | Sitemap
copyright 2023 by Johannes Löffler

Anrufen

E-Mail