Sauerteig
35g Sauerteig, glutenfrei
150g Bio-Reisvollkornmehl
150g Wasser, lauwarm
Hauptteig
120g Bio-Hafermehl, glutenfrei
120g Kartoffelstärke
60g Bio-Buchweizenvollkornmehl
2 TL Steinsalz
20g Bio-Flohsamenschalen
350g Wasser
nach Wunsch Saaten, wie Bio-Leinsaat, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Sesam
benötigtes Zubehör:
Backofen
Kuchengitter
Gärkörbchen
ggf. Knetmaschine
Gehzeit: 12-16h Arbeitszeit: 20 Minuten Backzeit: 60-70Minuten Schwierigkeit: leicht
Tipp:
Durch die Zugabe von ca. 50g Saaten zu dem Teig erhalten Sie ein leckeres glutenfreies Saatenbrot.
Auch kann der Gärkörb mit Saaten ausgestreut werden, so werhält das Brot eine leckere Saaten-Kruste.
Guten Appetit :)
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