Eiernudeln

Zutaten:

 

   400g Bio-Weizen-/Dinkelmehl fein 550/630

        4   Eier

1-2 EL  Bio-Olivenöl

 

benötigtes Zubehör:

    Knetmaschine

    Nudelmaschine oder Nudelholz und Messer

 

Ruhezeit: 1h                                          Arbeitszeit: 10 Minuten                                             Kochzeit: 4 Minuten                                 Schwierigkeit: mittel

 

Zubereitung:

 

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ist er Teig zu fest noch etwas Olivenöl hinzugeben.
  2. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel für mind. 30 Minuten, besser 1h kühl stellen.
  3. Möglichkeit 1 (mit Nudelmaschine):
    Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine dünn ausrollen und in beliebige Formen weiterverarbeiten. 
    Möglichkeit 2 (ohne Nudelmaschine):
    Den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und anschließend mit einem Messer vorsichtig in Form schneiden (zB. 0,5-1cm breite Bandnudeln).
  4. Die fertigen Nudeln entweder Trocknen oder für ca. 4 Minuten, je nach Form und dicke des Teiges, in kochendem Salzwasser kochen. Anschließend warm servieren.
     

 

Guten Appetit :)

Druckversion | Sitemap
copyright 2023 by Johannes Löffler

Anrufen

E-Mail