Flammkuchen

Zutaten:

 

Teig 

       250g Bio-Weizenmehl fein 550

         40g Bio-Olivenöl kaltgepresst

       130g Wasser

    1/4 TL Steinsalz

Belag

       180g Zwiebeln, in kleinen Würfeln oder feinen Ringen

       200g Crème Fraîche

         25g Sahne oder Milch

    1/4 TL Steinsalz

    1 Prise Muskatnuss

       100g Schinkenwürfel

                  Bio-Pfeffer aus der Gewürzmühle

                  Schnittlauch

                  Butter zum Einfetten

 

benötigtes Zubehör:

    Knetmaschine

    Backofen

 

Ruhezeit:  30 Minuten                           Arbeitszeit: 10 Minuten                                           Backzeit: 20 Minuten                                 Schwierigkeit: leicht

 

Zubereitung:

 

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Anschließend für mind. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Crème Fraîche, Sahne, Muskat und Salz miteinander verrühren.
  3. Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech einfetten.
  4. Den Teig dünn auf dem Backblech verteilen, mit der Sahnesauce gleichmäßig bestreichen, mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln belegen und Pfeffer darüber geben. Den Flammkuchen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  5. Anschließend in Stücke schneiden, mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren.

 

Guten Appetit :)

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