Zutaten:
Teig
500g Bio-Backmischung Pizza Weizen oder Dinkel
260ml Wasser
16ml Bio-Olivenöl kaltgepresst
Belag
200g Passierte Tomaten
Italienische Kräutermischung (Oregano, Basilikum, Petersilie etc.)
Steinsalz
Bio-Pfeffer aus der Gewürzmühle
Käse (zB Gouda, Mozzarella)
Belag nach Belieben (Wurst, Gemüse etc.)
benötigtes Zubehör:
Backofen
Knetmaschine
ggf. Pizzastein
Ruhezeit: 2-3h Arbeitszeit: 20 Minuten
Kochzeit: ~5 Minuten/Pizza
Schwierigkeit: leicht
Zubereitung:
- Die Backmischung in eine Schüssel geben, Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu fest
noch etwas Wasser dazugeben.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen, in 4 gleichgroße Portionen teilen und in einem eingeölten Gefäß abgedeckt für 2-3h an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen so heiß wie möglich (250-275°C
Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Italienische Kräuter mischen.
- Wenn der Teig
sich verdoppelt hat auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, nach Wunsch mit Tomatensauce, Käse und verschiedenen Belege bestreichen und die
Pizza auf einem leicht bemehlten Backblech oder Pizzastein für ca 5min goldbraun backen.
Tipp:
Geben sie über die fertig belegte Pizza etwas Parmesankäse, dieser verleiht Ihrer Pizza eine einzigartige, leich würzige Note.
Guten Appetit :)