Pizza

Zutaten:

 

Teig

     500g Bio-Backmischung Pizza Weizen oder Dinkel

   260ml Wasser

      16ml Bio-Olivenöl kaltgepresst

Belag

   200g Passierte Tomaten

              Italienische Kräutermischung (Oregano, Basilikum, Petersilie etc.)

              Steinsalz

              Bio-Pfeffer aus der Gewürzmühle

              Käse (zB Gouda, Mozzarella)

              Belag nach Belieben (Wurst, Gemüse etc.)

 

benötigtes Zubehör:

    Backofen

    Knetmaschine

    ggf. Pizzastein

 

Ruhezeit:  2-3h                                  Arbeitszeit: 20 Minuten                                   Kochzeit: ~5 Minuten/Pizza                                Schwierigkeit: leicht

 

Zubereitung:

 

  1. Die Backmischung in eine Schüssel geben, Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu fest noch etwas Wasser dazugeben.
  2. Den Teig aus der Schüssel nehmen, in 4 gleichgroße Portionen teilen und in einem eingeölten Gefäß abgedeckt für 2-3h an einem warmen Ort gehen lassen. 
  3. Den Backofen so heiß wie möglich (250-275°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Italienische Kräuter mischen.
  5. Wenn der Teig sich verdoppelt hat auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, nach Wunsch mit Tomatensauce, Käse und verschiedenen Belege bestreichen und die Pizza auf einem leicht bemehlten Backblech oder Pizzastein für ca 5min goldbraun backen.

 

Tipp:

Geben sie über die fertig belegte Pizza etwas Parmesankäse, dieser verleiht Ihrer Pizza eine einzigartige, leich würzige Note.

 

 

Guten Appetit :)

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