Milchreis

Zutaten:

 

        1 L Milch

    220g Bio-Milchreis, weiß

      50g Zucker

     1 EL Butter

1 Prise Salz

 

benötigtes Zubehör:

    Topf

    Herd 

 

Ruhezeit:  -                                            Arbeitszeit: 5 Minuten                                            Kochzeit: 30-45Minuten                                 Schwierigkeit: leicht

 

Zubereitung:

 

  1. Milch, Zucker, Salz und Butter in einen großen Topf geben und erhitzen. Unter ständigem Rühren leicht aufkochen lassen, den Milchreis hinzugeben und die Hitze herunterstellen.
  2. Den Milchreis unter leichtem köcheln für 30 Minuten ziehen lassen, hierbei ungefähr alle 5-10 Minuten umrühren. Den Milchreis anschließend vom Herd nehmen und für 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Milchreis warm oder kalt mit Zimt und Zucker, Apfelmus, Butter, Rote Grütze oder Früchten servieren.

 

Guten Appetit :)

Druckversion | Sitemap
copyright 2023 by Johannes Löffler

Anrufen

E-Mail