Pfannkuchen

Zutaten:

 

   500ml Milch

        3      Eier

  1/2 TL  Steinsalz

    250g  Bio-Weizenmehl hell 1050

      50g  Bio-Braunhirsevollkornmehl

     1 TL   Bio-Backpulver

 

benötigtes Zubehör:

    Pfanne

    Herd 

 

Ruhezeit:  30 Minuten                                    Arbeitszeit: 30 Minuten                                                 Kochzeit: -                                       Schwierigkeit: leicht

 

Zubereitung:

 

  1. Milch, Eier und Salz verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und klumpenfrei unterrühren.
  2. Den Teig für 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  3. Den Teig Stückchenweise in einer Pfanne zu Pfannkuchen ausbacken.
  4. Nach Belieben mit Apfelmus, Marmelade, Schokocreme, Marmelade oder Zimt und Zucker servieren.

Tipp: 
Der Pfannkuchenteig kann auch im Ofen, als Ofen-Pfannkuchen, gebacken werden. Hierzu den Ofen zu Beginn der Ruhezeit auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 20 Minuten goldbraun backen.
Anschließend in Stücke schneiden und servieren.

 

Guten Appetit :)

Druckversion | Sitemap
copyright 2023 by Johannes Löffler

Anrufen

E-Mail