Poffertjes

Zutaten:

 

  250ml Milch

    200g Bio-Weizenmehl fein 550

      50g Bio-Weizenvollkornmehl

        5g Bio-Trockenhefe

           1 Ei

      50g Butter, weich

      40g Bio-Rohrohrzucker

      10g Vanillezucker

 1 Prise Steinsalz

               Puderzucker

 

benötigtes Zubehör:

    Pfanne, am besten beschichtet

    Herd 

 

Gehzeit:  45 Minuten                            Arbeitszeit: 10 Minuten                                       Kochzeit: 20-30Minuten                                 Schwierigkeit: leicht

 

Zubereitung:

 

  1. Alle Zutaten (außer Puderzucker) miteinander verrühren und abgedeckt für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig esslöffelweise in einer Pfanne mit etwas Butter backen. Sobald der Teig beginnt zu stocken wenden. 
  3. Poffertjes mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Vanilleeis, Früchten oder Roter Grütze heiß servieren.

 

Guten Appetit :)

Druckversion | Sitemap
copyright 2023 by Johannes Löffler

Anrufen

E-Mail