Knäckebrot

Zutaten:

 

   100g Bio-Quinoa, bunt

     80g Bio-Sesam, weiß

     20g Bio-Sesam, schwarz

     50g Bio-Haferflocken

     50g Saaten, zB. Bio-Goldleinsaat, Bio-Sonnenblumenkernmehl

     50g Bio-Dinkelvollkornmehl

        1   Ei

1/2 TL Steinsalz

    2 EL Bio-Olivenöl, kaltgepresst

1/2 TL Kräuter der Provence

300ml Wasser

 

benötigtes Zubehör:

    Backofen

 

Ruhezeit: 10 Minuten                                Arbeitszeit: 5 Minuten                                     Backzeit: 50 Minuten                                    Schwierigkeit: mittel

 

Zubereitung:

 

  1. Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten miteinander vermischen. Den dünnen Brei für ca. 10-15 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.
  3. Der Teig sollte nun gut streichfähig sein, ist er zu sehr gequollen noch etwas Wasser hinzugeben. Alles sehr dünn auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  4. Das Backblech für 50 Minuten in den Ofen geben. Nach ca. 25 Minuten herausnehmen und den Teig in Stücke schneiden - später würde es dabei zerbrechen. 
  5. Abkühlen lassen und trocken lagern.

 

Guten Appetit :)

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