Pizzaschnecken

Zutaten:

 

Teig

      100g Bio-Dinkelvollkornmehl

      300g Bio-Weizenmehl fein 550

           5g Bio-Trockenhefe

        1 TL Steinsalz

   1 Prise Bio-Rohrohrzucker

      220g Wasser

        30g Bio-Olivenöl kaltgepresst

Füllung

     150g Schinken

     150g Gouda, gerieben

     100g Tomatenmark

       10g Bio-Olivenöl kaltgepresst

      1 TL italienische Kräutermischung (Basilikum, Oregano, Petersilie etc.)

 

benötigtes Zubehör:

    Backofen

    Knetmaschine

 

Gehzeit:  20 Minuten                              Arbeitszeit: 30 Minuten                                           Backzeit: 30Minuten                                 Schwierigkeit: leicht

 

Zubereitung:

 

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig rechteckig ausrollen und abgedeckt ruhen lassen.
  2. Die Zutaten für die Füllung, außer Gouda, vermengen. 100g Gouda hinzugeben und unterheben.
  3. Den Teig mit der Füllung bestreichen und vorsichtig einrollen. Anschließend in ca. 10 Schnecken unterteilen und diese flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Pizzaschnecken abgedeckt bei Raumtemperatur für ca. 20 Minuten gehen lassen. Während dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Schnecken mit dem restlichen Gouda bestreuen und für 30 Minuten in den Ofen geben.
  5. Warm oder kalt servieren.  

 

Guten Appetit :)

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