Den Amaranth puffen, hierzu 1 EL Amaranth in eine heiße Pfanne geben, mit einem Deckel verschließen und warten bis alle Körnchen aufgeplatzt sind. Anschließend schnell herausnehmen, so dass sie
nicht verbrennen. Solange wiederholen bis der ganze Amaranth gepufft ist.
Amaranth mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Nach Wunsch können noch Satten wie Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Nüsse oder
Trockenfrüchte hinzugegeben werden.
Die Masse mit angefreuchteten Händen ca. 1cm flach auf einem Backpapier ausbreiten und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit einem angefeuchteten Messer die Masse in kleine Tafeln schneiden. Kühl lagern.
Nach Wunsch können die Tafeln noch mit Schokolade überzogen werden. Hierzu Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und dünn über die Amaranthriegel geben.