Fruchtriegel

Zutaten:

 

100g Nüsse, zB Bio-Walnussbruch, Bio-Haselnüsse, Bio-Mandeln

150g Datteln

250g Trockenfrüchte nach Wahl, zB Cranberries, Rosinen, Aprikosen etc.

           Oblaten, eckig

 

benötigtes Zubehör:

    Nudelholz

 

Ruhezeit:  2h                                                   Arbeitszeit: 20 Minuten                                            Kochzeit: -                                            Schwierigkeit: mittel

 

Zubereitung:

 

  1. Alle Zuaten, außer die Oblaten in einen Mixer geben und zu einer einheitlichen, klebrigen Masse verarbeiten. Ist die Masse zu bröckelig können weitere Datteln hinzugegeben werden.
  2. Die Masse je nach gewünschter Dicke der Riegel auf den Oblaten verteilen, mit einer weiteren Oblate bedecken und mit Hilfe des Nudelholzes andrücken.
  3. Die Oblaten im Kühlschrank für 1-2h fest werden lassen, anschließend mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. 
  4. Die Riegel kühl lagern.

 

Guten Appetit :)

Druckversion | Sitemap
copyright 2023 by Johannes Löffler

Anrufen

E-Mail