Ruhezeit: 1h
Arbeitszeit: 20 Minuten Kochzeit:
- Schwierigkeit: mittel
Zubereitung:
- Den Amaranth puffen, hierzu 1 EL Amaranth in eine heiße Pfanne geben, mit einem Deckel verschließen und warten bis alle Körnchen aufgeplatzt sind. Anschließend schnell herausnehmen, so dass sie
nicht verbrennen. Solange wiederholen bis der ganze Amaranth gepufft ist.
- Kokosöl in einem Topf schmelzen.
- Kokosöl, Kakao, Ahornsirup, Salz und nach Wunsch 1 TL Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren. Den gepufften Amaranth unterrühren und mit feuchten Händen dünn auf einem Backpapier
verteilen.
- Für mind. 1h im Gefrierfach abkühlen lassen. Anschließend in Riegel schneiden und kühl lagern.
Tipp:
Die Riegel können nach dem Schneiden noch mit geschmolzener Schokolade überzogen werden. Es ollte jedoch darauf geachtet werden, dass die Schokolade noch flüssig aber nicht mehr zu warm ist, da die
Riegel sonst zu schmelzen beginnen.
Guten Appetit :)