Schoko-Amaranth-Riegel

Zutaten:

 

   110g Bio-Kokosöl

     60g Kakaopulver

   60ml Ahornsirup

      60g Amaranth

1 Prise Steinsalz

           evt Vanilleextrakt

 

benötigtes Zubehör:

    Pfanne

    Herd

 

Ruhezeit:  1h                                                   Arbeitszeit: 20 Minuten                                            Kochzeit: -                                            Schwierigkeit: mittel

 

Zubereitung:

 

  1. Den Amaranth puffen, hierzu 1 EL Amaranth in eine heiße Pfanne geben, mit einem Deckel verschließen und warten bis alle Körnchen aufgeplatzt sind. Anschließend schnell herausnehmen, so dass sie nicht verbrennen. Solange wiederholen bis der ganze Amaranth gepufft ist.
  2. Kokosöl in einem Topf schmelzen.
  3. Kokosöl, Kakao, Ahornsirup, Salz und nach Wunsch 1 TL Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren. Den gepufften Amaranth unterrühren und mit feuchten Händen dünn auf einem Backpapier verteilen. 
  4. Für mind. 1h im Gefrierfach abkühlen lassen. Anschließend in Riegel schneiden und kühl lagern.

Tipp:
Die Riegel können nach dem Schneiden noch mit geschmolzener Schokolade überzogen werden. Es ollte jedoch darauf geachtet werden, dass die Schokolade noch flüssig aber nicht mehr zu warm ist, da die Riegel sonst zu schmelzen beginnen. 

 

Guten Appetit :)

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